Empregabilidade
Saídas profissionais
O curso permitirá a aquisição de competências que se enquadrem nas necessidades daqueles que desenvolvem ou pretendem desenvolver a sua atividade ao nível da direção hotelaria de Saúde e Bem-Estar, tais como:
- Diretor de Hotel e Sub-Diretor de Hotel, Diretor de Departamento do Hotel (Alojamento, F & B, Comercial e Administrativo-Financeiro);
- Diretor de Restaurante;
- Consultor em hotelaria de Saúde e Bem-estar;
- Futuros empresários que pretendam criar negócios de apoio ao Turismo/Hotelaria na área da Saúde e Bem-Estar.
12 Razões para a escolha do curso
1. Corresponde às exigências do mercado de trabalho;
2. Devido à possibilidade de formação e desenvolvimento dos estudantes num setor estratégico nacional e numa área de exponencial crescimento e de grande oferta de mercado;
3. Rigorosa formação científica de base e experiência dos docentes;
4. O plano curricular, no 1º ano, permite duas áreas de especialização, uma em Direção Comercial e outra em Direção de Operações, conforme preferências e expectativas profissionais dos estudantes;
5. A especialização no 1º ano curricular do curso permite aos estudantes, no 2º ano, comum às duas áreas de especialização, optarem pelo tema de investigação com maior conhecimento das diferentes áreas onde poderão vir a exercer a sua profissão;
6. Participação de corpo docente estrangeiro em seminários, aulas abertas e semanas internacionais;
7. Estudantes podem optar por diferentes tipos de trabalho de final de curso, nomeadamente dissertação, projeto ou estágio, conforme o seu perfil e interesse;
8. A sua criação em parceria entre a ESCE/IPS, ESHTE e a ESS/IPS permite o aproveitamento as sinergias de redes existentes, nomeadamente da RIPTUR (Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior Politécnico com Cursos de Turismo
9. ligação como o CITUR (Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação), unidade I&D do subsistema politécnico de ensino superior nacional que associa 17 instituições (Universidades e Politécnicos) e que possibilitará aos estudantes serem integrados em projetos de investigação para aplicação no setor da hotelaria e saúde;
10. Relação de proximidade dos docentes com os estudantes;
11. Grande qualidade das infraestruturas da ESCE/IPS;
12. Parcerias com diversas universidades internacionais.